Последние книги

Статистика сайта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для того, чтоб принять гражданство Черногории, нужно сначала оформить вид на жительство. Проще всего это сделать, открыв здесь свой бизнес. Бизнес-иммигранты без проблем получают регистрационный «белый талон» и вид на жительство в этой стране. Учитывая тот фактор, что экономика переживает период подъема, а на недвижимость в Черногории цены очень невысоки, имеет смысл открыть свой бизнес-проект в этом государстве. Если же вы готовы вложить большие инвестиции в экономику страны, гражданство вы получите по ускоренному варианту.

Как открыть свой бизнес в Черногории?
Это довольно просто. Для регистрации не нужно преодолевать препятствия в виде бюрократических формальностей и подводных камней, достаточно собрать необходимый пакет документов и оформить заявление в полиции. Для регистрации бизнеса иностранными гражданами в Черногории необходимы следующие документы:
• Загранпаспорт бизнесмена
• Справка об отсутствии судимостей, которая берется в родной стране учредителя
• Свидетельство о браке и о рождении детей, если вы имеете семью и планируете переезд вместе с ней
Имея все эти документы вы сразу же сможете оформить регистрационную карту, так называемый «белый талон».

На оформление учредительных документов у вас может уйти около недели, причем это не требует больших денежных вложений. Вся документация, которая включает в себя изготовление мокрой печати, оформление разрешения на осуществление определенного вида деятельности, уплата пошлин и налогов составит не более 400 евро. Уставный фонд предприятия может быть чисто символическим – один евро.
Предприниматель должен оформить себя как руководителя данной организации, после чего он может получить боравак для себя и семьи. Для его получения нужно подождать около трех недель. Документ оформляется на один год, после истечения этого срока можно его продлить по желанию. На данный момент вид на жительство (боравак) обойдется вам в 300 евро. Взрослых членов своей семьи вы тоже должны будете оформить как работников своего предприятия, заплатив за боравак на каждого по 100 евро.
Дополнительные расходы, которые могут понадобится для оформления бизнес-иммиграции, не будут очень глобальными. Вам могут понадобится услуги нотариуса или переводчика, а также оформление аренды помещения либо медицинской страховки – в зависимости от того рода деятельности, который вы выбрали.

Необходимо также обеспечить себе жилье. Хороший вариант - купить недвижимость Черногория предлагает большой выбор доступных вариантов. Небольшие новые квартиры на побережье можно купить, начиная от 100000 евро. Пример есть вот тут.
Для того, чтоб получить полноценное гражданство, нужно прожить не менее пяти лет в стране, имея вид на жительство, а также не нарушать законов этой страны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Мы Вконтакте


Популярные книги